Источник: http://www.belomorsk-mo.ru/news/vnimanie-vazhnaja-informacija/

ukaz.jpg

Голосование
Информация
Курс Валюты ЦБРФ
c 08.12.2018
USD66.92   0.1850
EUR76.08   0.4706

19.07.2018

Внимание! Важная информация!

 

ВНИМАНИЕ

    жители  и гости Беломорского района!

В связи с высокой пожарной опасностью, установившейся на территории Республики Карелия, а также   возникновении   лесных пожаров близи населенных пунктов и угрозой их перехода на территории населённых пунктов Беломорского муниципального района, администрацией Беломорского муниципального района издано постановление  от 22 мая 2018 г. №  416 «Об установлении на территории муниципального образования «Беломорский муниципальный район» особого противопожарного режима».

 В соответствии с принятым постановлением на территории Беломорского муниципального района запрещено на период особого противопожарного режима сжигание мусора, сухой травы, проведение  пожароопасных работ, разведения открытого огня (костров) на землях общего пользования населенных пунктов, в лесах, в местах массового отдыха, на территориях садоводческих огороднических или дачных объединений.

В целях обеспечения пожарной безопасности запрещено пребывание граждан в лесах при наступлении IV-V класса пожарной опасности.

О классе пожарной опасности можно узнать на сайте ГУ МЧС России по РК в разделе « Оперативная информация», подразделе «Прогнозы», далее- «прогноз возникновения ЧС на территории Республики Карелия».

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима согласно  части 3 статьи 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность в виде наложения штрафа:

-  на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей;

-  на должностных лиц-  от 20000 до 40000 рублей;

-  на юридических лиц- от 300000 до 500000 рублей.

         В соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушения требований пожарнойбезопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере:

-  на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей;

-  на должностных лиц- от 15000 до 30000 рублей;

-  на юридических лиц- от 400000 до 500000 рублей.

 

Администрация Беломорского муниципального района

         На 19 июля 2018 г. на территории Беломорского муниципального района установлен 4 класс пожарной опасности

 

Добрый день!!!

 

С наступлением жаркой погоды увеличилось число желающих провести отдых на берегу водных объектов. Чтобы отдых оставлял только приятные воспоминания необходимо знать и соблюдать не только правила личной безопасности, но и требования в области охраны окружающей среды.

У большинства водных объектов (рек и озер) на территории Республики Карелия, в том числе у Онежского и Ладожского озер, оз.Машезеро, оз.Лососиное, р.Шуя, ширина водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы составляет 200 метров от береговой линии водного объекта (или уреза воды).

В границах указанных зон устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Так, в соответствии с ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ в границах водоохранных зон запрещено движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; осуществление мойки транспортных средств и др.

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта влечет за собой ответственность, предусмотренную ч.1 ст. 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура
(8142) 593-455, 593-450

 

 


Контакты
Администрация МО "Беломорский муниципальный район" 186500, Республика Карелия, г. Беломорск, ул. Ленинская, 9 тел. (814-37) 5-10-50 Факс: (814-37)5-14-65 E-mail: belkaradm@belomorsk-mo.ru